Accueil > Les membres > Didier Decoin

Didier Decoin



Didier Decoin
© Benjamin Decoin
Biographie - Bibliographie - Filmographie

1966 Le Procès à l'Amour Seuil, roman, bourse Del Duca
1967 La Mise au monde Seuil, roman
1969 Laurence Seuil, roman
1970 Elisabeth ou Dieu seul le sait Seuil, roman, prix des Quatre Jurys
1971 Abraham de Brooklyn Seuil, roman, prix des Libraires
1973 Ceux qui vont s'aimer Seuil, roman
1975 Un Policeman Seuil, roman
1977 John L'Enfer Seuil, roman, prix Goncourt
1978 La Dernière Nuit Balland, roman
1981 L'Enfant de la mer de Chine Seuil, roman
1983 Les Trois vies de Babe Ozouf Seuil, roman
1987 Autopsie d'une étoile Seuil, roman
1988 Meurtre à l'anglaise Mercure de France, roman
1991 La Femme de chambre du Titanic Seuil, roman
1994 Docile Seuil, roman
1996 La Promeneuse d'Oiseaux Seuil, roman
1997 La Route de l'aéroport Fayard, roman
1998 Louise Seuil, roman
2002 Madame Seyerling Seuil, roman
1975 Il fait Dieu Julliard, essai, réédité Fayard 1997
1979 La Nuit de l'été Balland, essai, d'après le film de J.C. Brialy
La Bible racontée aux enfants Calmann-Lévy, essai
1982 Il était une joie... Andersen Ramsay, essai
1984 Béatrice en enfer Lieu Commun, essai
L'Enfant de Nazareth Nouvelle Cité, essai, avec Marie-Hélène About
1991 Elisabeth Catez ou l'Obsession de Dieu Balland, essai
La Hague Isoète, essai, photographies de Natacha Hochman
Cherbourg Isoète, essai, photographies de Natacha Hochman
1992 Lewis et Alice Laffont, essai
Presqu'île de lumière Isoète, essai, photographies de Patrick Courault
Sentinelles de lumière Desclée de Brouwer, essai, photographies de Jean-Marc Coudour
1999 Jésus, le Dieu qui riait Stock, essai
2000 L'Archipel anglo-normand Isoète, essai, photographies de Patrick Courault
2003 Célébration de l'Inespéré Albin Michel, essai, avec Eliane Gondinet-Wallstein
2004 Chroniques maritime Larivière, essai
2004 La Hague , aquarelles et récits, peintures de Jean-Loup Eve
2005 Avec vue sur la mer Nil, récit, prix littéraire du Cotentin, prix Henri Queffélec
2006 Henri ou Henry Stock, récit, prix littéraire du festival du film américain de Deauville
2011 Une Anglaise à bicyclette Stock,roman